当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态 > 要闻

            宁化县市场监管局持续开展网络餐饮“每月一周查网红”执法行动

            发布时间:2022-08-23 信息来源:三明市市场监督管理局 点击数: 字号: T | T

              “古茗”奶茶、“德克士”手枪腿、“塔斯汀”鸡腿堡…你点过的“网红”外卖店,食品安全状况如何?市场监管部门突击检查结果来了!

              8月17至18日,县市场监管局邀请驻局派驻纪检组、县政协委员,共同参与网络餐饮点题整治“每月一周查网红”执法行动,对辖区外卖平台和部分“网红店”进行突击检查。

              检查人员先后前往外卖平台“美团”、“饿了么”宁化站点,重点查看平台资质审查、制度建立、对入网餐饮商户线上线下抽查和监测、疫情防控措施落实等情况。检查发现,平台存在个别商户餐饮服务食品安全等级未公示、抽查和监测计划未落实到位等问题,执法人员要求平台立即整改,加大对入网餐饮服务单位抽查监测力度并如实记录,如发现不合规或违法行为时立即上报市场监管部门,并下线违法违规商家。

              检查人员还对“古茗”龙门店、“德克士”、“草本汤”三家“网红店”进行检查,重点检查门店资质、信息公示、人员健康管理、原材料进货查验、食品加工操作、设备设施定期维护等情况。从检查结果看,三家“网红店”现场卫生状况良好,食品原材料台账记录清晰,从业人员食品安全意识较强。

              县政协委员高金益表示“网络餐饮食品安全一直以来是消费者比较关注的问题,今天跟随市场监管局一起突击检查了外卖平台和网红店,这种公开透明、直击现场的检查方式很好。希望市场监管部门继续加强对网络订餐食品安全的监管力度,守护好人民群众的食品安全。”

              

            91麻豆精品国产